Без выходных:
09:00-21:00
Москва улица
Неверовского,дом 8
возле Метро "Парк Победы"
Телефон:
Главная \ ПИСЬМО МАГОМЕДА КУЛУЕВА ГЛАВЕ МВД РФ О НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПОЛИЦИИ

ПИСЬМО МАГОМЕДА КУЛУЕВА ГЛАВЕ МВД РФ О НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПОЛИЦИИ

 

 

 

                               Президенту РФ В.В. Путину,

             Копия: Премьер-министру РФ Д.А. Медведеву,

            Министру МВД РФ генералу полиции

            В.А. Колокольцеву

            от Кулуева Магомеда  Шахмалы оглы

             зарегистрированного по адресу:

              г. Москва, ул. Веневская, д. 19, кв. 422.

                     

 

                                ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Кулуев М.Ш., ранее не судим, в НД и ПНД на учете не сотою. Проживаю по адресу: г. Москва, ул. Веневская, д. 19, кв. 421, 422. В квартире № 421 зарегистрированы и совместно со мной проживают: моя жена – Кулуева Надежда Николаевна, мои сыновья – Волков Денис Магомедович, Волков Роман Магомедович и Кулуев Михаил Магомедович.

20.02.2018г. примерно в 05 ч. 30 мин., когда я находился со своей семьей дома в кв. 421, позвонили в дверной звонок, от чего я проснулся. После этого я вышел в межквартирный холл и увидел через дверной глазок общей двери неизвестных мне лиц, 6 или 7 человек одна из них девушка. Затем я открыл дверь межквартирного холла, чтобы выяснить причину их визита и узнать кто они такие.

В этот момент указанные лица, не представляясь без указания причин, оттолкнули меня и ворвались в межквартирный холл. Далее они потребовали от меня открыть дверь в кв. 421, на что я стал возражать и сказал, что не пущу их в квартиру, так как я не знаю кто они такие.

После этого они сказали, что являются сотрудниками полиции и имеют право делать что угодно, при этом какие либо удостоверения они не представили. На это я предложил им обратиться к властям и вызвать территориальных действующих сотрудников полиции.

После моих возражений они сказали, что я могу звонить кому угодно, все равно мне никто не поможет им все дозволено и могут делать что хотят, а затем двое мужчин из указанных лиц начали меня избивать, нанося удары руками и ногами, требуя открыть дверь квартиры. После этого я был вынужден открыть им дверь и они ворвались в квартиру.

В связи с этим проснулась моя жена и сын. Мы с женой прошли на кухню, откуда о происходящем по телефону я сообщил в службу «02». Что происходило в дальнейшем, в комнатах квартиры, нам было неизвестно, было перевернуто все имущество в доме.

 

При этом каких-либо документов правоустанавливающих происходящее нам представлено не было, так же не было представлено каких - либо документов об изъятии имущества и его перечень. Спустя какое то время прибыл экипаж сотрудников ППС из ОМВД по р-ну Южное Бутово г. Москвы, которые пояснили мне, что у меня в квартире производится обыск сотрудниками УСБ.

После того как я узнал, что происходит, я предложил сотрудникам УСБ пригласить понятых из этого дома, на что они мне ответили, что они привезли с собой своих понятых.

В ходе указанных мероприятий сотрудниками УСБ было установлено, что соседняя квартира 422 принадлежит мне на праве собственности, после чего они потребовали у меня открыть дверь и в соседнюю квартиру.

После консультаций по телефону с адвокатом, я предложил сотрудникам УСБ предоставить мне постановление на обыск в моей квартире и только после этого открыть ее. На это сотрудники УСБ сказали наряду ППС доставить меня в ОМВД для дальнейшего разбирательства, куда я и был доставлен. Во время нахождения в ОМВД я просил дать мне возможность позвонить адвокату для оказания юридической помощи, в чем мне было отказано, мотивировав это тем, что в данном случае это право не предусмотрено.

Когда я находился в ОМВД в помещении для задержанных в период времени с 20ч. 00 мин. по 21ч. 00мин. в отдел полиции пришли сотрудники УСБ которые составили в отношении меня материал о неповиновении законного требования представителя власти, с чем я был не согласен.

Из ОМВД я был отпущен только утром следующего дня, при этом я указывал о том, что я являюсь инвалидом II группы.

После того как я был отпущен 21.02.2018г. в связи с причиненными телесными повреждениями сотрудниками УСБ я был вынужден обратиться за медицинской помощью в травмпункт Южное Бутово г. Москвы, где были установлены следующие телесные повреждения: множественные подкожные гематомы правой верхней и правой нижней конечности, передней брюшной стенки.

Как мне стало известно в последствии сотрудники УСБ вскрыли дверь, которая теперь ремонту и восстановлению не полежит, в квартиру 422 где также был произведен обыск. При этом при производстве обыска не допустили участие моих родных, постановление о производстве ни мне ни моим родным не предоставлялось, так же как и опись изъятого имущества.

После производства обыска мною была обнаружена пропажа принадлежащих мне денежных средств, в размере 2 400 000 рублей (4 пачки по 100 купюр номиналом 1000 рублей и 4 пачки по 100 купюр номиналом 5000 рублей), указанные денежные средства находились в ящике шкафа расположенном слева от входа в комнату квартиры 422.

Так же в ходе обыска были изъяты документы на автомашины, принадлежащие моему сыну Волкову Р.М.

Так же как мне стало известно в последующем, обыск производился в рамках возбужденного, в эту же ночь, уголовного дела в отношении моего сына Волкова Д.М. Уголовное дело № 11802450027000014 которое находиться в производстве Пресненского МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ. Обыски производились под руководством ст. о/у 2 отд. УСБУУ МВД России по г. Москве майором полиции Сальниковой Н.А.

 

Как указано в ст. 182 УПК РФ 1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

2. Обыск производится на основании постановления следователя.

3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

4. До начала обыска следователь предъявляет постановление о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - судебное решение, разрешающее его производство.

5. До начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск.

6. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.

11. При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.

Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 01.06.2017 N 19 "О практике рассмотрения судами ходатайств о производстве следственных действий, связанных с ограничением конституционных прав граждан (статья 165 УПК РФ)" исходя из положений части 5 статьи 165 УПК РФ судебной проверке подлежат как законность решения следователя, дознавателя о производстве следственного действия, так и соблюдение ими норм уголовно-процессуального закона при его производстве. В частности, судье следует убедиться в том, что произведенное следственное действие относится к перечисленным в части 5 статьи 165 УПК РФ, имелись обстоятельства, свидетельствующие о необходимости безотлагательного его производства, следователем, дознавателем соблюден порядок принятия такого решения, а также что в ходе следственного действия не нарушены требования уголовно-процессуального закона.

К исключительным случаям, в которых производство следственного действия не могло быть отложено, относятся, например, ситуации, когда необходимо реализовать меры по предотвращению или пресечению преступления; промедление с производством следственного действия позволит подозреваемому скрыться; возникла реальная угроза уничтожения или сокрытия предметов или орудий преступления; имеются достаточные основания полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится какое-либо следственное действие, скрывает при себе предметы или документы, могущие иметь значение для уголовного дела.

 

Указанные нормы закона надлежащим образом соблюдены не были: отсутствовали обстоятельства, свидетельствующие о необходимости безотлагательного производства обыска т.к. Волков Д.М. не скрывался и не скрывается в настоящее время, являлся по первому требованию сотрудников правоохранительных органов в том числе и на стадии доследственной проверки, каких либо предметов или орудий преступлений не хранил по месту проживания, об этом бесспорно свидетельствует результаты проведенного обыска в ходе которого какие-либо предметы имеющие интерес для следствия, а также предметы и документы изъятые из оборота не изымались.

В свою очередь в ходе следственного действия, обыска, существенно нарушены требования уголовно-процессуального закона, повлекшие существенное нарушение моих прав и законных интересов: сотрудники УСБ применили в отношении меня неправомерное насилие, не предъявили мне в установленном порядке постановление о производстве обыска, причинили вред моему имуществу(испортили дверь), при отсутствии оснований производства обыска в принадлежащей мне на праве собственности квартире, т.к. Волковым Д.М. она не использовалась, его вещи там не хранились, в связи с этим в рамках расследуемого дела обыск в указанном жилом помещении производиться не мог. Кроме того я не отказывался в добровольном порядке открыть дверь в квартиру, был готов выполнить эти требования, но на основании соответствующего постановления. В ходе обыска изъяты документы, на автомашины принадлежащие Волкову Р.М не относящиеся к уголовном. После проведения обыска пропали принадлежащие мне денежные средства в размере 2 400 000 рублей(со слов следователя они ему не передавались и к материалам дела не приобщались).

Таким образом, сотрудниками правоохранительных органов производившими обыск был причинен мне материальный вред и моральный вред – выразившийся в нравственных и физических страданиях.

Исходя из изложенного, полагаю, что сотрудники полиции существенно превысили свои должностные полномочия и злоупотребили ими, т.е. совершили преступления предусмотренные ст. 285 и ст. 286 УК РФ.

 

На основании изложенного,

ПРОШУ:

 1. Провести проверку по изложенным выше фактам.

2. Установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

3. О принятом решении уведомить меня в установленном законом порядке.

 

Приложение:

1.Копия справки из травмпункта.

2.Копия пенсионного удостоверения.

3.Фотографии поврежденной двери в кв. 422.

4.Фотографии причиненных телесных повреждении.

 Об ответственности за заведомо ложное сообщение, согласно статьи 306 УК РФ, предупрежден.

 

Генеральный директор ООО "УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ"  Мири Угурлиев

 О Движении

Генеральный директор ООО «АВТО-ШАНС XXI век», Председатель движения «За права предпринимателей России», Лидер партии "Новый Советский Союз" Мири Угурлиев

 

Когда в ноябре 2016 года я выступил с этой инициативой, я не ожидал, что она вызовет столь широкий положительный резонанс. В мой адрес приходят письма с разных концов России и республик бывшего СССР со словами поддержки. Авторы писем готовы создавать на местах региональные отделения партии «Новый Советский Союз».
Успех нашей партии объясняется просто: в своей Программе мы заявили об отказе от коммунистической идеологии, которая в современный век Интернета, сотовой связи и спутникового телевидения стала полным анахронизмом.
И в этом главное отличие нашей Партии от множества других партий псевдопатриотического и коммунистического уклона, которые объявляют о намерении восстановить Советский Союз.
Кроме того, большинство партий коммунистического толка, объявляя о планах восстановления СССР, не исключают силовых методов. То есть согласие республик СНГ, мол, не вполне обязательно.
Надо, мол, взять за основу результаты весеннего 1991 года референдума, на котором большинство граждан СССР высказалось за сохранение Советского Союза. Я выступаю решительно против этих призывов к насильственному восстановлению бывшего СССР.

Наша цель – мирное восстановление того могучего и великого государственного образования, каким был Советский Союз.
фотогалерея
Смотреть все
ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

Контакты
Адрес:
г.Москва ул.Неверовского,дом 8.
Метро Парк Победы
Телефон:
"За права предпринимателей России"
АВТОСЕРВИС "АВТО-ШАНС XXI ВЕК" / РЕСТОРАН "КЛЕОПАТРА" / СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ ЦЕНТР "ПЯТЬ ЗВЕЗД" / "МИР Детектива" & "МИР ЮРуслуг" / Частное Охранное Предприятие (ЧОП) "МИР" Яндекс.Метрика