Общероссийское Общественное Движение
Без выходных:
09:00-21:00
Москва улица
Неверовского,дом 8
возле Метро "Парк Победы"
Телефон:
Главная \ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПРИСВОИЛ ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА СОРАТНИКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ИЛЬХАМУ РАГИМОВУ

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПРИСВОИЗ ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА СОРАТНИКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ИЛЬХАМУ РАГИМОВУ

 http://www.kremlin.ru/

http://ugurliev.ru/

Тел 8 495 782 75 79

http://www.auto-shans.ru/

 

Ильхаму Рагимову присвоено звание Почетного профессора Академии СК РФ

 11 МАРТА 2016. МОСКВА

 

На фото: ИЛЬХАМ РАГИМОВ

 

 

Screenshot_24

9 марта в Москве в Академии Следственного Комитета Российской Федерации проходил «Круглый стол» посвященный обсуждению книг профессора, доктора юридических наук, Заслуженного юриста Азербайджанской Республики Ильхама Рагимова: «Преступность и наказание», «Философия преступления и наказания», «О нравственности наказания».

В работе «Круглого стола» выступили – Председатель Следственного Комитета Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ, генерал юстиции РФ – Бастрыкин А.И., а также известные ученые – юристы, профессора – Мацкевич И.М., Джатиев В.С., Зубкова В.И., Чучаев А.И., Бабурин С.Н., Голик Ю.В., Коробеев А.И., Непомнящая Т.В. и др.  В обсуждении книг приняли участие и выступали также общественно – политические и государственные деятели РФ, в частности: Руководитель Федеральной налоговой службы РФ, российский государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, доктор экономических наук – Мишустин М.В., Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, кандидат юридических наук – Плигин В.Н., Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – Слуцкий Л.Э., депутат ГД РФ – Искандеров З.А., Ректор Российской Академии адвокатуры и нотариата, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ – Мирзоев Г.Б.

Решением Ученого Совета Академии Следственного Комитета профессору И.Рагимову было присвоено звание Почетного профессора Академии.

Профессор Рагимов был награжден также Знаком отличия Гильдии Российских адвокатов: «За вклад в развитие адвокатуры».

                     =======

АРХИВ

 

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/164499-kak-drug-putina-ilgam-ragimov-stal-sovladeltsem-kompleksa-evropeiskii-i-gostin

 

 

Мария Абакумова Мария Абакумова
редактор Forbes 

Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»

 

Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»

 

Ильгам Рагимов

 

По оценке Forbes, доли Рагимова в крупных московских объектах недвижимости могут стоить больше $500 млн

 

«Достаточно отметить, что большое количество людей шатаются по улицам, ловя все случаи приобрести деньги, и которые встают каждый день утром, не зная, чем им заняться, ибо не имеют настоящей работы или же вообще не хотят работать; окруженные, при этом на каждом шагу невольно манящей их роскошью и избытком, они, конечно, ничего, кроме недобрых чувств, к окружающим их счастливцам питать не могут» (из книги Ильгама Рагимова 
«Преступность и наказание»).

По центральной улице прогуливается невысокий подтянутый человек лет шестидесяти. Доктор юридических наук из Баку любит бродить по Москве и старается не замечать охранников, которые следуют за ним по пятам. Почему столько внимания к простому ученому? Это Ильгам Рагимов, человек, которого некоторые считают одним из самых могущественных в современной России.

В отличие от многих других однокурсников Владимира Путина Рагимов не занимает высоких постов. Он читает лекции по юриспруденции в вузах Азербайджана, является партнером в небольшом юридическом бюро в Баку, членом совета директоров банка, тоже небольшого. Но одновременно он совладелец нескольких московских торговых центров и нескольких роскошных гостиниц, причем денежный поток от этих торговых центров, крупнейшие из которых «Европейский» и «Садовод», исчисляется сотнями миллионов долларов. Состояние каждого из владельцев группы компаний «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова Forbes оценивает в $2,5 млрд. До сих пор мало кто знает, что совладельцем части их объектов является друг Владимира Путина.

Друзья сорок лет. «Ильгам Рагимов — человек, который сам должен рассказывать о своей биографии, — говорит функционер Всероссийского азербайджанского конгресса, отказываясь отвечать на вопросы Forbes. — Не то чтобы он был самым скрытным из нас, но просто одно дело — человек лавку держит, и другое — Ильгам Рагимов». В президиум ВАК входят, например, владелец Crocus Group Арас Агаларов и совладелец «Нортагаза» Фархад Ахмедов, но Рагимов на особом счету. У него очень влиятельные знакомые.
Бывший военный прокурор, а сейчас правозащитник Леонид Полохов вспоминает, что Ильгам Рагимов, Владимир Путин и Виктор Хмарин не просто общались, а дружили домами. О дружбе Рагимова, Хмарина и Путина вспоминал и тренер последнего по дзюдо Анатолий Рахлин (Рагимов тоже занимался этим спортом): якобы Рагимов часто бывал в гостях у Путина и знаком с его мамой, а Путин часто оставался ночевать в общежитии, где жил Рагимов. Наконец, сам Ильгам Рагимов в немногочисленных интервью подтверждал, что они с нынешним президентом России «друзья сорок лет» и эта дружба вызывает зависть у его врагов.

Ильгам Рагимов родился в 1951 году в Товузском районе на северо-западе Азербайджана, на границе с Арменией. Его дядя был прокурором, и Ильгам в 19 лет поступил на юридический факультет престижного Ленинградского университета. На одном курсе с Рагимовым и Путиным учились глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин (он был комсоргом), бывший руководитель следственного комитета при МВД Виталий Мозяков, известный адвокат Николай Егоров, несколько федеральных судей. Многие поступали в вуз после рабфака или армии, так что Рагимов и Путин были среди младших.

Леонид Полохов рассказывает, что Рагимов был в группе старостой, его специально выбрали, потому что знали, что он будет ходить на все занятия, не будет опаздывать. В университете Рагимов интересовался уголовным правом и до сих пор называет руководителя кафедры уголовного права юрфака ЛГУ Николая Беляева своим учителем. После выпуска в 1975 году, когда Леонид Полохов устроился работать в Ленинградскую прокуратуру, а Владимир Путин — в КГБ, пути друзей на некоторое время разошлись.

В оппозиции. Рагимов остался аспирантом в университете, защитил кандидатскую диссертацию (а потом и докторскую) и вернулся в Баку. Там он делал карьеру в Министерстве юстиции, где проработал больше десяти лет, а с 1992-го по 1996 год возглавлял Азербайджанский институт судебной экспертизы и криминалистики. За эти годы Рагимов упрочил свои связи в юридическом мире — среди его близких друзей появился будущий влиятельный генпрокурор Азербайджана Эльдар Гасанов. «Ильгам Рагимов всегда был очень уважаемым юристом в республике», — вспоминает бывший руководитель крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода в Баку и экс-спикер Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Расул Гулиев, живущий ныне в США.

В бытность вторым лицом в государстве Гулиев пользовался славой богача, «нефтяного короля» и в 1994 году ездил на переговоры в Россию. С Павлом Грачевым он беседовал об урегулировании Карабахского конфликта, а с министром энергетики Юрием Шафраником и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым договаривался о допуске компании к разработке месторождений на Каспии (прежний президент отдал их на откуп английским и американским нефтяникам). Как известно, «Лукойл» на Каспий пришел, однако уже без Гулиева — в 1996 году под давлением политических оппонентов ему пришлось подать в отставку с поста спикера и уехать в США. В декабре 1997 года Меджлис постановил лишить Гулиева депутатского мандата — за систематическую неявку на заседания.

Тогда Рагимов, член Демократической партии Азербайджана, главой которой был Гулиев, возглавил Комитет защиты прав Расула Гулиева. Лишить депутата мандата можно только с его согласия, утверждал юрист, ссылаясь на статьи закона «О выборах». «Рагимов в трудные времена поддержал меня», — вспоминает в беседе с Forbes Расул Гулиев. Комитет пытался опротестовать лишение Гулиева статуса в Верховном суде, но уже весной 1998 года генпрокурор Азербайджана и друг Рагимова Эльдар Гасанов обвинил Гулиева в присвоении $12 млн и нанесении Государственной нефтяной корпорации Азербайджана ущерба на $23 млн. Суд и депутаты санкционировали арест экс-спикера, и с тех пор путь на родину ему закрыт. В 2002 году Ильгам Рагимов сам баллотировался в депутаты Милли Меджлиса от родного Товузского округа, но проиграл и с тех пор открыто в политической борьбе не участвовал.

Дворец у моря. Формально Рагимов пошел в бизнес только в 1999 году, уже после назначения Владимира Путина премьер-министром РФ. Оставил пост проректора Высшего дипломатического колледжа в Баку и возглавил юридический отдел «Лукойл — Азербайджан». Знакомые Рагимова уверены, что у него до сих пор есть интересы в бизнесе, связанном с каспийской нефтью, однако найти прямых доказательств этого Forbes не удалось. В интервью он говорил, что основной его бизнес связан с недвижимостью в России. Но по крайней мере одна выгодная сделка состоялась не там.

Осенью 2011-го на Южном берегу Крыма в местечке Парковое близ Ялты рядом с дачей министра внутренних дел состоялось торжественное открытие люксового отеля «Крымский бриз». 20 га земли, лес, собственный пляж, оздоровительные комплексы, подогреваемые бассейны с джакузи, виллы, построенные из натурального камня… Перерезать ленточку пригласили крымских чиновников, депутатов и представителей гостиничного бизнеса. Едва открывшись, «Крымский бриз» подал заявку на получение международной оценки 5 звезд. В сезон ночь в самом дешевом номере отеля обойдется в 5000 гривен ($615).

Этот участок, примыкающий к заповедным землям, правительство Автономной республики Крым закрепило специальным постановлением в 2003 году за ООО «Рисско», единственным учредителем и руководителем которого был Рагимов Ильгам Мамедгасан оглы. На арендованном участке «Рисско» стал строить роскошный дворец. Подрядчик потом говорил журналистам, что ему велели не жалеть денег и покрывать стены хоть позолотой.

Рагимов не стал отвечать на вопросы Forbes, поэтому нельзя точно сказать, для чего юристу понадобилась эта стройка. Откуда деньги? В 2003 году Рагимов уже мог получать доходы от торговых центров «Панорама» и «Электронный рай на Пражской», которые запустили в Москве его партнеры Нисанов и Илиев.

Украинские СМИ писали об участке в Парковом как об одном из первых «дворцов Путина», который питает страсть к защищенному от недружественных западных режимов Черному морю. Возможно, профессор делал дачу для себя. Работа кипела: в 2003 году стоимость «незавершенного строительства» на балансе «Рисско» составляла 24 млн рублей, в 2004-м — уже 240 млн. Позже обнаружилось, что строительство вели параллельно с проектированием (это запрещено) и  деревья вырубали с нарушениями. Но руководил стройкой родной брат вице-премьера правительства Крыма, и на такие мелочи не обращали внимания.

На рубеже 2004–2005 годов в ходе «оранжевой революции» на Украине сменилось правительство. Это сказалось на строительстве «дачи» — прекратился режим наибольшего благоприятствования; возможно, заказчик стал хуже относиться к Украине. Но Рагимов внакладе не остался. В конце 2005 года 26% долей «Рисско» принадлежало уже некоему ООО «Озон», 100%-ной «дочке» одного из мощных добывающих подразделений российской газовой монополии «Газпром добыча Оренбург». Причем перед этим уставный капитал «Рисско» вырос настолько, что стоимость пакета «Газпрома» составила 613 млн рублей. А к началу 2007 года «Озон» консолидировал все доли общей стоимостью 2,3 млрд. Депутаты крымской Рады и журналисты газеты «Крымская правда» писали, что «дочка» «Газпрома» выкупила «Рисско» у Ильгама Рагимова. Для чего добывающему подразделению газового концерна фешенебельный курорт в Крыму? В пресс-службе «Газпрома» и его «дочки» в течение месяца разбирались с запросом Forbes, но ответа так и не дали. Ясно только, что «Газпром добыча Оренбург» возвела на полученном Рагимовым участке пятизвездный «Крымский бриз». Представитель этой компании вместе с крымскими чиновниками присутствовал на церемонии открытия.

 

 О Движении

Генеральный директор ООО «АВТО-ШАНС XXI век», Председатель движения «За права предпринимателей России», Лидер партии "Новый Советский Союз" Мири Угурлиев

 

Когда в ноябре 2016 года я выступил с этой инициативой, я не ожидал, что она вызовет столь широкий положительный резонанс. В мой адрес приходят письма с разных концов России и республик бывшего СССР со словами поддержки. Авторы писем готовы создавать на местах региональные отделения партии «Новый Советский Союз».
Успех нашей партии объясняется просто: в своей Программе мы заявили об отказе от коммунистической идеологии, которая в современный век Интернета, сотовой связи и спутникового телевидения стала полным анахронизмом.
И в этом главное отличие нашей Партии от множества других партий псевдопатриотического и коммунистического уклона, которые объявляют о намерении восстановить Советский Союз.
Кроме того, большинство партий коммунистического толка, объявляя о планах восстановления СССР, не исключают силовых методов. То есть согласие республик СНГ, мол, не вполне обязательно.
Надо, мол, взять за основу результаты весеннего 1991 года референдума, на котором большинство граждан СССР высказалось за сохранение Советского Союза. Я выступаю решительно против этих призывов к насильственному восстановлению бывшего СССР.

Наша цель – мирное восстановление того могучего и великого государственного образования, каким был Советский Союз.
фотогалерея
Смотреть все
ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

ПРИМЕРНЫЙ ЗАГОЛОВОК

Текстовое наполнение

Контакты
Адрес:
г.Москва ул.Неверовского,дом 8.
Метро Парк Победы
Телефон:
"За права предпринимателей России"
АВТОСЕРВИС "АВТО-ШАНС XXI ВЕК" / РЕСТОРАН "КЛЕОПАТРА" / СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ ЦЕНТР "ПЯТЬ ЗВЕЗД" / "МИР Детектива" & "МИР ЮРуслуг" / Частное Охранное Предприятие (ЧОП) "МИР" Яндекс.Метрика